Можно

Можно верить и любить,
Можно друга позабыть.

На работе лишь гореть,
Простым трутнем в жизни тлеть.

Можно Родину беречь,
Можно свой лишь дом стеречь.

Можно ближнему помочь
И уйти с пожара прочь.

Можно делу отдаваться,
Можно просто кантоваться.

Врага нужно ненавидеть,
Подлость во – время увидеть
И за внешней красотой
Обнаружить звон  пустой.

Мир весь можно посмотреть ,
Можно на печи сидеть.

Полюбить можно мечту,
Превратить жизнь в суету.

Можно долго жить надеждой
И при этом быть невеждой.

Можно в облаках летать
И про жизни все проспать.

Можно горы покорить ,
Если смелость не пропить.

Можно людям сострадать,
А бедному куска не дать.

Можно делу век учится,
А упустишь, жизнь промчится.

Можно ждать и не дождаться,
Лишь с надеждою остаться.

Можно верить в доброту,
Получить же пустоту.

Можно ссорится и злиться,
Лучше просто помириться.

Можно счастье догонять,
То, что рядом потерять.

Можно только ныть от боли,
Не заметить рядом горе.

В облаках искать жар – птицу,
Упустить из рук синицу.

Можно жадность одолеть ,
Нужду рядом просмотреть.

Можно петь и веселиться,
Чтобы в горе не открыться
     1996г.  г. Москва


Рецензии
Хорошее стихотворение. Просто и ясно, а главное, верно, и предлагает поразмыслить... Спасибо.
С уважением.

Елена Кельв   15.12.2011 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо Лена, за посещение страницы. Успехов в жизни и творчестве. Анатолий

Ефимов Анатолий   16.12.2011 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.