суть материнства

Как беден тот, кто не был наделен
                Детьми,
Ведь нет привязанности выше,
И глух любой, кто сердцем не услышит
Все то, что слышит мать и одарен
                Родитель.
Нет крепче уз и бескорыстней
Родительской любви и у нее
Нет берегов, терпенье ее вечно…
Неважно, сколько времени прошло…
Ребенку год, а может ему тридцать,
А может больше, только время злиться,
А мать с любовью смотрит на него.

Мой маленький сыночек, мой малыш,
Мой мальчик – спит так безмятежно…
Вот прядочка волос закрыла лобик нежный…
Как я люблю смотреть, когда ты спишь…

А сын уже и сам отец давно,
                И сбитые коленки
Сменились атрибутами мужчины,
И вместо синяков теперь морщины.
Но матери, поверьте, все равно.
Он для нее всегда ЕЩЕ ребенок.


Рецензии