***

Господи, прости,
Я не способен быть тобою,
Я просто человек, который хочет знать любовь.
Какую дверь теперь открою?
Куда прольется моя кровь?
Во что я превращусь, когда по венам будет течь вино?
О,Боже мой, прости, я полное дерьмо.
Ты говоришь во мне биеньем сердца,
Я заливаю стук хорошим коньяком
И по ночам от этого в шкафу открыта дверца,
И полный мрак становится моим печальным сном.
Когда мой лебедь взлетев покинул воду
И подо мной потрескалась земля,
Тогда я вместе с болью потерял свободу
И не звучит симфония с названием "семья".
Но Господи, открой мне сердце,
Я не хочу иметь латунный взгляд,
Я не хочу открытой с мраком дверцы,
Я не хочу с утра пить постоянно горький яд.
У жизни божьего созданья
Помимо света есть и тень.
Зачем давать тебе, мой милосердный, обещанье?
Когда забуду кто я - не пройдет и день...
Зима пройдет, пройдет и лето,
Пройдет осенняя пора,
Ты снова уйдешь, оставив меня без света,
И мое сердце по ошибке укусит оса.
Боже мой, дай мне взять вину на себя!
Сотвори в этом бездонном мраке свет,
И даже если все ноты съела тля,
Прощу! Не дай в оркестровой яме мне умереть...


Рецензии