еще неделю будет вьюга

– Еще неделю будет вьюга
С попутным ветром пировать,
Пока прослышит вести с юга,
И сляжет в белую кровать.

Начнутся мартовские вздохи.
– Настолько это всё старо,
Что небо утром на востоке
Клубилось, пусто и серо.

– Как хочешь, между нами третий,
И говорю тебе: давно…
То нагнетает снежный ветер,
То клювом резанёт в окно.


Рецензии