Про терпение

Терпение наше не знает предела,
Мы часто готовы сносить ошалело,
Но, впрочем, весьма и весьма терпеливо,
Как кто-то чужой нас берет за загривок.

И, если грозит оказаться в беде,
Терпенье всегда нас удержит в узде.
Пусть сердце тихонько спускается к пятке,
Но губы не дрогнут: "у нас всё в порядке".

Терпение - это прекрасная штука -
Вам это ответит любая наука -
Оно продвигает всемирный прогресс!
Конечно, покуда живет интерес...

Оно, безусловно, всегда нам поможет
И мелкие ссоры немного отложит,
И как-нибудь утром, встав с левой ноги,
Припомним мы близким былые долги.

И гром раздраженным раскатится басом,
И ругань зайдется безудержным плясом,
Лишь только раздастся фальшивая нота
Иль муха окажется в банке компота.


Рецензии