Февраль
В природе же – сплошные беспорядки,
То снег, мороз и гололёд,
А то тепло, и всё течёт.
Потом опять, потом опять,
И травка начинает вылезать.
И почки на деревьях в полудрёме рассуждают,
Пора иль не пора нам набухать? Не знают.
Зима никак в дорогу собираться не желает,
Весна консенсус предлагает:
Устроить проводы зимы, их провести красиво,
За всё спасибо ей сказать, и погулять на диво!
Чтоб были песни, пляски были,
Кругом костры чтоб разводили,
Блины пекли, чтоб целую неделю,
Чтоб все их с аппетитом съели,
Чтоб вслед зима рукой махала,
Весне навстречу душу открывала.
Свидетельство о публикации №111021402637