80-летию образования Югры

Моя Югра, мой Север, моя Родина,
Живет твоя краса в моей душе.
Такая сильная и очень мудрая,
Как величава ты в своей судьбе…
Твоя судьба – и новостройки
В тайге растущих  городов.
Твоя судьба – и вечные просторы
Заснеженных, нетронутых  лесов.
Твоя судьба – и  люди, те, что жили,
Те, что живут  и будут жить с тобой,
Порою верные, порой неблагодарные,
Порою занятые  только лишь собой.
Но ты, Югра, нас всех прощала,
Ты терпеливою была всегда.
Дай Бог, чтоб все, что мы с тобою «натворили»,
Не возвратила нам сполна.
Пусть за твоей спиной восьмой десяток.
Я верю, ты всегда была!
И  будешь ты такой же сильною,
Такой же мудрою, моя Югра!
                2010 год.


Рецензии