Февраль
Пургою и метелицей...
То убежать стремится в даль,
То вдруг под ноги стелется.
Бушует вьюгою зима,
Ей уходить не хочется...
То взвоет жалобно она,
То дико расхохочется.
Кругом сугробы намело
Из снега из колючего.
Опять вокруг белым - бело,
Как из батиста лучшего.
Шуми февраль, мети метель
Твоя пора кончается...
Уже домой с чужих земель
К нам птицы возвращаются.
Уже готовятся к весне
Деревья и кустарники,
Готов подснежник распустить
Свой колокольчик маленький.
Свидетельство о публикации №111021402498