Рыбный день

Экспромт на стих:http://stihi.ru/2011/02/13/6395

------------------------------------------------------

В воскресный день беру кошёлку
И на базар бегу скорей,
Чтоб в "улей" свой мне, аки пчёлке,
Добыть к обеду карасей.

У ванн, с сачком, как часовая
Стоит торговка разбитная.
Честной народ сбежался к ней
Купить вертлявых карасей.

Карась костляв, но в пиетете,
И продаётся лишь зимой.
И вот уже летят в пакетик
Рыбёши-крошки. Я домой.

С петрушкой, с луком да морковью,
Да под сметанкой, да с любовью
Карасиков для мужа жарю.
К ним - рюмку. С миленьким гутарю:

- Прошу к столу, родной. Откушай.
Вот для сугреву чуть, - зима.
Я посмотрю, потешу душу,
Да и попотчуюсь сама.

Ух, смачно ест, а взгляд хиитёёр!
Усы салфеткою обтёр
И говорит мне:
- Вкуснооотааа!
Ну ты и штучка-щучка!

- Да!:)
 


Рецензии
Алина!!! Так аппетитно)))))))
С праздником всех влюблённых!!!
ЛЮБВИ!!!ЛЮБВИ!!!ЛЮБВИ!!!
С теплом, Лера

Валерия Леденёва   14.02.2011 23:58     Заявить о нарушении
Cпасибо, Лера.
(¯`v´¯) И тебя с Днём Святого Валентина.
`•.¸.•´ Будь счастлива и любима:)
¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨)С тепл☺м и улыбк☺й,
(¸.•´ (¸.•´ .•´¸¸.•¨¯

Алина Вельдж -Вторая Страница   15.02.2011 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.