Года в кубышке

http://www.stihi.ru/2011/02/02/2084

"Копилка"
Светлана Бурьянова

В кубышку лет кидаю дни:
вот медяки, вот золотые.
Слегка потёртые одни,
другие – светом налитые.

Перевернёт копилку внук
(надеюсь, будет интересно),
Под тусклой горкой - яркий круг,
подложкою - щенячье детство.

Бликует юность, стройотряд,
влюблённости блестят из шлака,
притягивают дочки взгляд.
Таланты золота, однако…
----------------------------------
"Года в кубышке".

Скопил года на старость лет.
И словно часовой на вышке,
Как сумму собранных монет
Храню в одной своей кубышке.

В ней уместились боль и страсть,
Морозный день и запах лета.
Из ней нельзя года украсть,
Хотя замков на крышке нету.

Уже не много до краев
В кубышке старенькой осталось.
Там детство горькое мое
Вплелось в заслуженную старость.


Рецензии
Не нужно в краюшки глядеть, Сколько дано,- там столько будет.
На слово добротой ответь. И вечен будешь... НЕЗАБУДЕН!
Кланяюсь

Евдокия Никитина   19.02.2011 20:02     Заявить о нарушении
Взаимно. Благодарю за внимание. С уважением.

Максим Зоркий   20.02.2011 09:10   Заявить о нарушении