Роман-с

(пародия на предреволюционных декадентов)


Отсель грозить мы будем Шведу.

Неизв. автор



Стучится в окна ноченька
Тебя хочу я оченно
Лобзать. Ведь озабочена
Моею ты судьбой.
Капризная, упрямая
Паришь над панорамами
Над скалами и ямами,
И верхнею губой.

С тобою, сероглазая,
Вдвоем теряли разум мы
И Господом наказаны
За прелесть женских чар.
Столетники с алоями
Сплетались под обоями.
И вот – пред аналоем мы,
И снова в будуар.

А помнишь, пили вина мы
Фужерами, кувшинами,
Вершками и аршинами
До самых поздних зорь.
И мне неудивительно,
Что я, прибыв из Питера,
Сумел расположить тебя
Скупой мужской слезой.

Звени, гитара, струнами!
Ты путалась с драгунами,
Со всеми, кто с погонами,
С любым, кто обнимал.
Твои глаза зеленые
И очи твои карие
И очень черный кариес
Свели меня с ума.


Рецензии