Романтика

Я так хотел бы жизнь прожить
В седле средь диких прерий.
Взведенный кольт, в руке лассо
И ноги  в стременах.
И мне встречались бы в пути
Бандиты лишь да звери,
А я в бою их побеждал,
Развеивая в прах.

Иль в океане штормовом
Без страха и приказа,
Ходить с крюком на абордаж,
Да бригом управлять,
И всей пиратскою гурьбой
Делить добычу сразу,
А после в грязных кабаках
Ром из горла хлестать.

Припев.
Но выпала назло судьба совсем иная –
Пыль скучных городов глотаю я давно.
Живу не как хочу, с тоскою понимая,
Что “истинная жизнь” осталась лишь в кино.


Рецензии