Разведённые мосты

Что Судьба? – Бездорожье, а руль – мишура.
Скоротечный полёт в невесомости – Время.
Опыт – вовсе мура, привыканье к системе.
Безнадёжность искать состраданья.  Со всеми –
одиночество в степени.  Дальше – игра.

Поначалу в детей, а потом по шкале:
мы супруги, родители, бабки да дедки.
Опадает листва и ломаются ветки.
И всё чаще жестокие чёрные метки
присылает судьба.  В неостывшей золе

отгоревшего прошлого ищешь черты,
что уже нереальны.  Забыть невозможно.
Оказалось столь просто, что, думалось, сложно.
Память наша, когда бесконечно тревожно,
бережёт и безбожно разводит мосты…



Марине Шапиро на «Моё Бытиё» http://stihi.ru/2011/02/08/7309


Рецензии