Светает

 Светает.На дворе мороз,
а под ногами снег скрипучий,
на небе уже мало звёзд,
мороз какой-то стал колючий.

А,под ногами, снег звездит,
наверно, взятые из неба,
кой-где машина прошумит,
сверкая фарами несмело.

Чуть-чуть светлеет небосвод
и край земли он обнимает,
звёзд говорливых хоровод,
мигнув в последний раз, растает.

И враз пропали все столбы,
светившие фонарным светом,
лишь только дымные клубЫ
стоят, как это было летом.

А вот и солнышко встаёт,
на окнах мёрзлые узоры
переливаются взахлёб,
о чём-то меж собою споря.

А новый день он наступил,
день нерабочий-воскресенье,
его всегда я так любил
и ждал всегда я с нетерпеньем.


Рецензии