Букет

Упаду в ромашки,
Те, что луговые.
Здесь давно  поля
Уже без вспашки,
Поймы эти заливные.

По весне и льдины,
Здесь стоймя стоят.
Их несут стремнины,
Берег с силой воротят.

Раньше с берега
Обветшалые избушки,
Та вода легко сносила.
Не оставила полушки,
Колобродившая сила.

Разнотравье, тальники,
Пойму всю покрыли.
Здесь пасутся стригунки*
И не бывает вовсе пыли.

Рай для мелких птичек
И пчелы, берущей мёд,
Сколько здесь синичек,
А вот жаворонки,
Те на перечёт.

Соберу в букет ромашки,
Заберу с собой, любимой,
И букет мой,
Без промашки,
Знак любви необратимой!
*- жеребята, в возрасте до одного года


Рецензии