Едрёна мать и лира
А хочется к груди прижать...
Но не могу...По правилам разлуки
Я сильным должен быть едрёна мать
Не уходи...Так хочется сказать...
Но говорю: Счастливого пути...
Мой разум как кремень едрёна мать
А сердце тихо шепчет: Не уходи...
---------------------------------
Клоун Лу «Едрёна...»
(http://stihi.ru/2010/05/06/1382)
Люблю стихи, едрёна мать,
И сам пишу стихотворенья.
Мне б лириком хотелось стать,
Я чувствую в крови волненье.
Но как начну я про любовь,
про чувства разные писать,
Так хочется мне вновь и вновь
Ввернуть в стихи едрёну мать.
Не справиться мне с той бедой,
хоть я стараюсь, как могу.
Я мылся утренней росой
и ел из филина рагу.
Просил я доктора-соседа,
чтоб дал мне капли принимать.
Я пил бы их перед обедом,
чтобы забыть едрёну мать.
Но нет, ничто не помогало...
Пошёл к колдунье: "Дай совет!.."
Она на картах погадала
и сразу мне дала ответ:
Пройдёт сердечное ненастье,
душой не будешь ты страдать
и беды сгинут в одночасье,
лишь... бросишь ты стихи писать.
P.S. Поверь, поэт, я не придира.
Мне просто хочется сказать:
Коль о любви вздыхает лира,
не вспоминай едрёну мать.
Свидетельство о публикации №111021401646