Штиль

Прозрачная ровная гладь

Не нарушается ветром,

Не может поколебать

Или добиться ответа.

До горизонта тоска -

Статика окружает.

Нету ни ветерка,

Это и убивает.

Так тихо здесь,

Только один звук

Глушит в ушах резь -

Это моего сердца стук.

Умышленно сводит с ума

Единственное положенье -

Я здесь застрял навсегда,

На веки веков без движенья.

Я сильно желал разорвать

Ту пелену, если честно.

Хотел в пустоту орать,

И это же бесполезно.

Силы уже пропали -

Даже это смогу ли?

А губы дрожали,

Слова не тянули.

Бросили, убежали

Или навеки уснули.

Теперь без движения,

Смирившись с судьбой,

Без смены и положения,

Немощный, все же живой,

Я жду окончания штиля.

Кончится же когда-то...

Шторма дар - крылья

Унесли меня бы обратно.


Рецензии