Сияние зимы

Вот кончилась осень и выпал снежок,
Морозы стали острее.
Но даже не думай, и так хорошо -
Пускай одежда  согреет.

С морозцем в обнимку по утру идешь,
Ногами скрипя по снегу.
Ты летом такого нигде не найдешь,
Природную сонную негу:

Деревья уснули, весну ожидая,
Одевшись белою сказкой.
Вне города, тихо сугробы, стеная,
Следы укажут, с опаской.

Сугробами вьются кругами петляя,
Плутают, кустами пряча,
Загадкой такой меня забавляя,
Бежать вынуждают иначе.

По ним я узнаю, кто здесь проходил,
Спасаясь от человека,
От запаха крови, что прежде убил,
От боли - в шкуре прореха.

Сверкает, искрится повсюду зима,
И я на бегу понимаю,
Настигну, поймаю. В прицеле она!
Веду и плавно стреляю.

Метель поднимается, ветер подул -
Пора до дому скорее.
Добычу собрал и в рюкзак запихнул.
Конечно жалко, но греет.


Рецензии