Дети

Сквозь сизый дым, мешая плети
Завихрений, увидал,
Как принужденно рыщут дети
Среди размытых тенью скал.

Они, играя в резвом шуме,
Рисуют на песке узор,
Который в очень сильном зуме
Не сможет скрыть мой нежный взор.

Мое внимание центруя,
Они играют средь камней.
Сквозь дым(и даже не дышу я)
Слежу, за гранью скучных дней.

Я отмечаю равнодушно
Любой шажок, любой разбег.
Я счастлив. Счастлив простодушно,
Насколько может человек.

Но мои мысли не обычны
И не совсем понятны мне.
Курю, рассматривая лично
Картину с плесенью на ней.


Рецензии