Маляр
А беличья и вовсе ни к чему -
Малярной кистью крашу я фасады
И до художника, увы, не дотяну!..
Всего две краски у меня в ведёрках:
Белила и промасленная чернь...
Я в подмастерьях, так сказать, в "шестёрках",
Учусь ловить в покраске полутень...
Две полосы лениво чередую
На серых плитах собственной судьбы -
То белую, то чёрную рисую:
Они неравномерны и грубы...
И не хотят, между собой смыкаясь,
Явить желанную игру полутонов,
Над неумелостью моею насмехаясь,
Разнятся, как разнится смысл снов,
Что снятся, изредка, в неповторимом цвете,
Который невозможно передать,
Но очень редко... На больной планете
Не снизойдёт на душу благодать...
Два цвета, меж собою чередуясь,
Поделят жизнь на радость и печаль
И буду я, с усмешкой или хмурясь,
Двумя цветами красить вертикаль
Фасада серого судьбы моей невзрачной,
Ловя в чередованьи полутень,
Пока не опечалит краской мрачной
Меня последний не дожитый день...
Свидетельство о публикации №111021401560