В воздух

14.02.11.
4.26





1.
Перехватят мое дыхание,
Выпущенное из губ,
Чужие раскрытые губы,
Пробуя на зуб.
Дыхание настоящее,
Насыщено витаминами,
Горькое обезболивающее -
Глотай вслед за мандаринами.
Замирая, иронизируй,
Мол мое к тебе  не подходит.
Я-то вижу, как ты,красивый,
Разливаешься в этой погоде.
Приближение марта...Чувствуй!
Только глубже и только в рассветах.
В мире снова безмерно пусто,
Но хочется пули — из пистолета.






2.
Перезвоны глухие колоколов
Бороздят
Это сердце
В самые тонкие линии.
Я не сделала шага назад,
И я не в толпе платков и голов,
Но склонилась под изобилием
Боли некачественных раскаяний.
Столько тропинок к одной колокольне!..
Только, в нее не попадая,
Уезжаю на мясобойни,
На спектакли телесной радости,
На красивое и людимости.
Каждый раз изъедают молью
Мысли о непоправимости.


Рецензии