Репортаж

Сердечком стол, гитара, телевизор.
Букеты неопознанных цветов.
И вы со мной мистическим сюрпризом.
О, Господи! Зачем мне этот кров?!.

Уютный кров на несколько мгновений...
Мне не успеть привыкнуть навсегда
к тому, что есть, к едва мелькнувшей тени,
и разобраться, в чем моя беда.

В чужой беде все выпуклей, острее.
Зачем мне думать ( может, ты был пьян?!.)
о сладких днях?!. Они ведь не созреют,
как шелковые дыни из семян.

Мгновенья канут. Дрогнет нервный провод.
Бесшумно одиночество войдет,
сплетет, исподтишка, цивильный повод
и повернет мечты наоборот
с изяществом непризнанной кокетки,
с набором фраз: - О, Господи! Прости!
Ведь я же знала:  блуд - подобье клетки.
И от греха из клетки не уйти.

Ты был так мил, так ласково-беспечен.
Твой голос, деликатностью звеня,
казался апельсинно-безупречным.
Ты не звонишь. С тех пор прошло три дня.

Что мучает тебя? Твоя работа?
Твоя семья? Твой инком? Твой партнер?
Зачем пишу, презрев благие ноты,
без правил, как бездарный репортер?!.

Мне не постигнуть профиль невниманья.
В твоем молчанье нет лучей любви.
Мучительно и знанье и незнанье.
Разбитые слепые фонари
не обогреют светом ночь и душу.
Осколки изумрудного стекла
валяются в пыли... Пускай! Тем лучше!.
Я грешница. Чего же я ждала?!.
            ----
                20, 22 декабря, 10 г.

Сноска:
инком (амер.) - заработок


Рецензии
...Твой партнёр?...???
Ядовито припечатали.

Магомед Манташов   08.07.2013 09:43     Заявить о нарушении
Ув. Магомед!
У меня богатое воображение. Хотелось написать о разрыве отношений между моим лит. героем и той девушкой, которой я себя вообразила.
Партнер - имеется ввиду партнер по бизнесу.
Приятно, что вы отметили ноты осуждения и самоосуждения.
Что касается меня, то у меня вагон Я, от лица которых я пишу. Прочитайте, пожалуйста, стихо, посв. Г. Лорке - "Федерико"или "Антуан", посв. графу де Сент-Экзюпери.
Спасибо.
С ув.
Н.В.


Надежда Воробьева   08.07.2013 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.