Иов
Судиться с Господом хотел.
За то, что Бог его оставил,
И отстранил от всяких дел.
Не понимал, за что такое
ему назначено судьбой,
Считал себя во всем достойным,
и праведным считал во всем.
Друзьям, призвавшим к покаянью,
Он дерзновенно отвечал,
Что смысла нету в оправданьи
Того, кто праведность стяжал.
И продолжал неутомимо
Судиться Бога призывать,
В слепой отчаянной гордыне
Кричать, и плакать, и стенать.
И вдруг, когда на миг затихнул
Он, чтобы дух перевести,
Явился Тот, кто есть Причина
Всего, что явлено в плоти.
Он легким шепотом открылся,
Он в тихом ветре снизошел.
Блажен Иов, что весть услышал
И ею был преображен.
В дыханьи Истины нетленной
Познал смирения пути.
И стал воистину смиренным,
И начал с этого расти.
Он рос духовным урожаем,
Ни в ком не ведая вины,
И стал примером подражанья
Для всех, кто жить его учил.
Им было велено склониться
Перед его благой душой,
Чтоб научиться примириться
И с Богом, и с самим собой.
Свидетельство о публикации №111021401446