Бывает, в жизни ищем чудеса

Бывает, в жизни ищем чудеса.
Надеемся, что могут и случиться,
И вдруг встречаем этот взгляд в глаза,
В который невозможно не влюбиться.

А мы живем, и где-то - чудеса,
Но нам все время надо торопиться,
Чтоб иногда, не отводя глаза,
Не видеть их, как маленькую птицу.

Тогда они приходят к нам во сне,
Чтоб повернуть на компасе надежду,
Стучат в окно при утренней заре,
Но мы не слышим слепо, как и прежде.

Когда-нибудь настанет этот час,
Увидим мы момента заглядение,
И откровением откроется "сейчас",
И на чуть-чуть затормозит мгновение.

-Остановись, мгновения полет,-
Сказал поэт, давно ушедший в лето.
Он знал, конечно, вечность - не умрет.
Но мы сейчас как будто не об этом.

Ах, если б мы сумели доверять...
И отказать себе в своих сомнениях.
Но пусть идет, как раньше, жизнь не вспять.
Я буду ждать вселенной вдохновение...


Рецензии
Валерия,вы талантливы и в стихах!
Мы знакомы по Прозе.
Заходите ,я вас жду и здесь.Не писатель,не поэт ,а рассказчица
Тамара.

"Ах, если б мы сумели доверять...
И отказать себе в своих сомнениях." !!!

Дитя Войны   03.08.2012 11:56     Заявить о нарушении
Тамара! доброго дня!!! спасибо за отзыв с теплом. Вы не изменяете своему жанру, я вижу)) С теплом, Валери

Валерия Клинская   20.08.2012 17:59   Заявить о нарушении