Пьяная звезда - ЛСк

Пьяная звезда

Кровь по венам горячей волной,
Красотою твоей насладится.
Зелень глаз обжигая слезой,
Пусть могила твоя запылится.

Омут чёрной, холодной души
Не найдёт никогда оправданий.
Руки к Ангелу тянешь. Смотри!
Потерял Он своё состраданье.

Опьянённая в небе Звезда
Навсегда одиночеством скрыта.
Песнь, которой не будет конца,
В ней мелодия ветра избита.

Изумруды на небе горят,
Восхваляя былую простуду.
Слишком много порой говорят.
Обещания быстро забудут.

Червь сползающей нежно слезой
Гладит ласково бархатом судеб,
Не оставит он плоти хмельной,
Полированной костью остудит.

И твоя безнадёжность полна
Ожидания вечного Чуда.
Пусть останется пьяной Звезда,
Отражением глаз изумруда.

2011 (2023)


Рецензии