Странное соседство

Какое странное соседство,
сколь спайка зыбкая прочна,
она лежит сквозь времена.
Ночь, утверждают, – время сна.
Закрыть глаза и выйти в детство,

в тот самый день, длинной в века,
где перебор тепла и света,
минувшего в помине нету,
жарой разморенное лето
и полусонная река,

что через вечность держит путь,
не представляя скоротечность.
К чему?  На то она и вечность,
вольготно пестовать беспечность.
Не знать предела.  В этом суть.

Здесь всё из памяти.  Она
беспомощна и ненадёжна.
В неё играешь осторожно,
да наиграться невозможно
и оглушает тишина.

Ночь, как и всё, имеет край.
Вновь беспорядочное бегство.
Пусть век тому мелькнуло детство,
но это странное соседство –
глаза прикроешь и играй…



на «Параллельный мир» автор Канатчикова Дача
http://stihi.ru/2011/02/06/576


Рецензии
Да, с нами детство неразлучно -
придёт весна, разгонит тучи,
и птичий разнесётся грай,
и вновь живи, и вновь играй...
*************************************

Ваша

Рута Марьяш   14.02.2011 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Рута! Скорость изменения самоощущения во времени заметно отстаёт от физических преобразований.

Илья Цейтлин   14.02.2011 17:37   Заявить о нарушении