день
на меня наедет трамвай
разлетятся осколки
подметет их январь
завтра на пароходе
уплывет тысячный билет
но меня там не будет
да и здесь меня нет
завтра на небосклоне
загорится касеопея
стою на крае балкона
нащупываю на лопатках крылья
завтра из заголовков
черно-белых газет
узнает мир,-в мою голову
прохожий разрядил пистолет
завтра уже на рассвете
проснётся мой дом
знаешь,мы все в ответе
за короткую жизнь,
именуемой днем.
Свидетельство о публикации №111021401177