мечтается

я бы очень хотела чтобы ты прочитал мои книжки.
серьезно так, вкрадчиво, утром и ночью..
без единой запинки.помарок.вопросов и прочего.
мне интересно твое восприятие моего мира.
оно такое же льстиво вяжущее,
периодически липкое.
и кажущееся?
мне бы хотелось, чтобы ты оставлял мне на зеркале записки.
я бы их собирала в письма.
и через много лет отправила в прошлое.
если бы это,было конечно возможно.
мне бы хотелось,чтобы ты умел писать песни длинные
строго разбирался в гаммах,в ладах.
ты бы поведал мне истины мнимые.
что суть не в проведенных вместе годах.
мне интересно, сколько ложек сахара в твоей кружке.
и насколько наш диагноз неизлечим.
хочется быть с тобой и тихой и громкой.
чтобы ты прерывал мои истерики, просто сказав "Замолчи"!!!
мне бы хотелось,чтобы называл меня только по имени.
мы же оба не любим соплей.
мне интересно, если сидя на облаке,я упаду, ты полетишь за мной вслед?
а еще я хотела, чтобы мы с тобой не жили в одном доме.
чтобы в паспорте прописка была стерта.
Мы просыпались бы в сонной истоме,
где нибудь возле Нью-Йорка.
или в Камбодже, Сингапуре, Италии,
это не столь для нас важно.
Мне бы хотелось, чтобы наш кораблик
когда-нибудь перестал быть бумажным.


Рецензии