хочется

у нас слишком разные взгляды на мир:

я выйду разбавить ночной эфир,
и в нём останусь, застряв до завтра.
вот Ро ковыряет невкусный завтрак,
а у меня  за полночь и тушь течет,
всем сонным и спящим хвала и почет,
готовый отчет
о
простуде души:

остаться в живых без ушной лапши
есть тринадцатый подвиг геракла,
но я-рудник выживать _иссякла_.

в таких делах больной
холерой
и здоровый верой
ни в коем случаем не различим,
мы делим на женщин и на мужчин,
на "гарных хлопцив" и на "дивчину"

но одиночество
в каждом неизлечимо.

у нас слишком разные взгляды на мир,
ты вся - утонченный, искусный ампир,
и, видишь ли, только приходишь проститься,
оттого и шипасты колёса - в спицах.

но, выдав еще раз _спокойной  ночи_
обнять тебя горячее
хочется.


Рецензии