Жестокость!

Собака в сенях на подстилке лежала,
Собака малышек,щеночков рожала.
Один за другим выходили детишки.
Цветные,курносенькие малышки.
Собака с подстилки совсем не вставала,
Старательно деток своих облизала.
Детишки спокойно у мамы лежали,
И молочко с наслаждением сосали.
Счастливая мама на деток глядела,
Заботой и лаской щенят обогрела.
Но тут появился хозяин угрюмый,
Собаку швырнул,отобрал малышей
И сыну велел утопить поскорей.
Мальчишка угрюмый папаше под стать,
Щенят стал в холодную реку кидать,
Щенята от ужаса уж не пищали,
Лишь тельца малышек в испуге дрожали.
А мамочка жалобно в сенях завыла.
Все деток искала,подстилку все рыла.
С надеждой хозяйке смотрела в глаза,
Из глаз собачонки катилась слеза.
Сынишка работу исправно исполнил,
Папашин наказ,на всю жизнь он запомнил.
И папин урок заучил он прекрасно,
Что грубость,убийства,совсем не ужасны.
И понял,что в жизни ему надо знать,
Все то,что мешает спокойно убрать.
На старости лет,вдруг папаша поймет,
Что сын если нужно,папашу убьет.
Жестокость и злобу он смог породить,
Заставив мальчишку,щенят погубить.


Рецензии