***

Мы умели летать, только мы позабыли,
Как мечта невесома и гибнет от фраз...
Мы умели любить, но любовь погубили
Пара тёмных, убийственно пламенных глаз ...
Мы умели прощать и молчать мы умели,
Когда нет ни надежд, ни стремленья вперёд.
Но куда это всё подевалось? Ответа
Мы не сможем найти, пока трусость живёт
В наших душах, в сердцах наших пусто-жестоких,
Когда совесть порой нас совсем не клюёт.

Если мы не научимся просто и нежно
Друг на друга смотреть... То о чём говорить?
Счёта нет сиротелым глазам - силуэты
Опустелых, отцвётших, бездушных молитв ...
А потом удивляемся - сколько убогих,
Бесприютных существ наша кроет страна!
Так останемся так же, вовек мы жестоки
Иль найдём древний путь до Любви и Добра?
Вы идите, ищите, и вы убедитесь,
Что Любовь во Вселенной как прежде жива!


Рецензии