Осенние базары

На летние базарные прилавки
Сентябрь зашёл, раскинулся богато,
Товаров горы выложил без давки
Своих и царствий разных тридесятых.

Царица рынка - красная картошка,
Одна в одну, без шрама от лопаты.
Торговка булочку жуёт без крошек
И хвалит всем  херсонские томаты.

Сиреневым  развалом поздней сливы
Торгуют мариупольские тётки
И,упираясь в бок рукой красивой ,
Вещают сплетни,как с военной сводки.

Антоновки осенней запах пьяный
Перебивает  ароматы дыни.
Их продают с помостов деревянных,
Обмахиваясь веником полынным.

Ставридой  крымской  торганув, татары
Сидят в сторонке,щурясь на прохожих...
Как не любить осенние базары  ?
Они с  калейдоскопом  ярким  схожи...
04.02.2011


Рецензии