24. 08. 2007 В городе, где, иль на сахаре
В городе, где, иль на сахаре,
Там, где ворочается глина,
Есть, а может не в сахаре,
Или скорее полтина,
Раз на заре, между матрицей,
Там, где тревещут свирели,
Может, не знает, где заново,
Весной раступают капели,
Или где жимолость водится,
Между особенной дали,
Там, где в саду есть черемуха,
Снова зовут меня дали,
В жимолость, как то не в соколе,
Все ходит вокруг, да на околе,
И снова зовет в эти дали,
Куда?, если рвань на душе с потолком,
Когда не тревожат капели,
Куда, если длань, или пыль стольбняком,
И снова тревожат свирели,
Спокойствие, в этом доме моем,
Когда не поедут апрели,
В окно посмотри, снова май за окном,
И снова тревожат свирели,
Куда ты пошел, друг за толоком,
Туда, где тревожат капели,
А может спокойно, в доме моем,
Иль снова весна за апрелем?
Чреда, чередой, и может молва,
Когда так не ходят за годом,
А может быть май, или снова молва?
И где-то все скажут свирели,
Когда на года, и в годы молва,
Тревожит и покой и молва,
Один ты в саду, и ребят кутерьма,
Да только не кажут свирели,
Я в этаком доме вырос и рос,
И есть в этом блажь от свирели,
Но свист соловья, все что оставил при нем,
Так снова закажут апрели,
Решать, не кидать, а куда убежать?
Есть все в доме, за чащей у ели,
А коли не так, или снова мостак,
Давайте закажем у ели...
Свидетельство о публикации №111021411111