22. 09. 2007 Когда есть, что на что сказать
Когда есть, что на что сказать,
Тогда и ставится печать,
И на былые и на ново,
Все, что манится в оглобле,
И кажет лик, и цвет цветет,
И радугой людей ведет,
Покуда, в никуда, а если что,
На то глаза, в оскале, и улыбка, смех,
Як тех великих славных лет,
А может снова все начать?
Тогда и ставится печать,
Покуда снова искра жмет,
На все всегда ответ сойдет,
А как исправится свеча,
Так значит есть на то права,
Вперед, покуда новый фарс,
Придет, и снова в никуда,
Уйдет, рождать те новые заметки,
И быть на промах, крайне редки,
Все видишь, в проблему вошли,
И так и этак, по делам,
А если надо – пополам,
Когда нибудь, среди забав,
Я вновь найду на всех управ,
И не мгновения, так себе,
Покуда ходят в колесе,
А если вправо – влево, сник,
То сшит портрет и воротник,
А если заново начать,
То где пойди, людей сыскать,
За новое, есть воскресить,
И как бы точно, но расчет,
Всегда на хвост дает отчет,
Забылся, значит так нельзя,
Решился, действовать пора,
На пол пути, не провернешь,
А коли дело, значит брось,
И так всегда, когда молва,
Хватает новые пора,
Пора воскресть, и снова лик,
А если силы в рукавах,
Так есть на них, на что расправь,
И не ползти, и ни ничком,
А там, где есть простор ключом,
И чтобы было хорошо,
На все и вся – когда ребром,
Но плавно, легко, не спеша,
А чтобы значит не травясь,
Потужись и начни закваску,
А коли будет так, так все в порядке...
Свидетельство о публикации №111021411105