27. 02. 2008 Загадка бывает разная, шарада не зара

27.02.2008

Загадка бывает разная, шарада не заразная,
А поиске ребусов разных,
Несут в себе опусы мразные,
Или на поиски трений,
Когда не идет объяснений,
Решение дается не легко,
Или в тревожном волнении,
Когда не идет риск лишений,
На всякий вопрос есть ответы,
Решать, а правильно ли это?
Но время несется починно,
И все изменяется мирно,
Бывает, что о том безобразия,
Творят в мире онном бесправия,
Рукой не напишешь все это,
А глаз не поверит на ветто,
И новости, там и скандалы,
И байки, рассказы, и пайки,
А где недовольство или ну смута,
Ну что хорошо, или худо,
Что надо, а чем быть довольным,
На что закрыть весь свой вес,
Больших там резонных событий,
И лента, и кадр, и ласка,
Евразия, Россия, Небраска,
Ну как географию представить,
Чего там и куда и расставить,
Полет во сне и дреме,
А сон – реальность – бремя,
Или там мечта в подсознании,
Что перво, что право, что брало?
Не резко, спокойно, всегда как обычно,
Но быть в изюминке – лично,
А что хорошо, или плохо,
Так сверху решает умолвка,
Ну как достигнуть успеха?
Когда бывает, нет смеха,
Финансы, наживка и деньги,
Не это решает, что сердце,
Там хочет, не хочет –желает,
И что, там чего убывает,
Растет, изменяется, движет,
А как остановит, - сподвижет,
Куда там бросает, что помнит,
Эпитеты есть, но как ломит,
Здоровье или волненье,
Опять, все сплошные лишения,
Себя остановишь, не ле`гко,
Решаешь назад – остановка,
А шаг наперед, что сверху,
Или когда результат – без утехи,
А правда в лицо, или топот,
Рассказ – не рассказ, а шепот,
Что хочется, там изваяет,
Или куда и с кем там решает,
Ну что там в округе и в мире,
Все как – то идет, как в Памире,
Тибет, и Тяньшань и Тайванчик,
Япончик, сплошной чемоданчик,
Лоскут, тех иных, все что кажут,
И лижут, и ходят, и ряжут,
Ну в мире, по схеме, без правил,
Почти так нигде не бывает,
А что там экслюзив, уникальность,
К бахвальству, все тут и приправить,
Расскат, отголоски и эхо,
Опять лишь сплошные утехи,
А где не рожать, так рожают,
А где не бывать, так бывают,
Но все же в фантазии или на крюке,
Когда все идет как на спуске,
Дается отгадка ответа,
Лишь надобно маленько успеха…


Рецензии