03. 03. 2008 Мало говори, больше делай

03.03.2008

Мало говори, больше делай,
Мотай на ус, и никогда не дрейфуй,
Потом, когда идет строка,
Себя обестолочь пока,
Напрягнись, отдышавшись вниз,
Рукой хватаешь за карниз,
А так не мешкав, за бортом,
Когда идешь одним стрелком,
В компании зараз,
И не поймешь, что между глаз,
И правда, нате, выньте в ночь,
Кидает руку, чтобы помочь,
Себя я превозмочь не знал,
Зато заранее престал,
Зачем так ходит – спохмела,
И все опять – одни слова,
Деньки меняются на ночь,
И так и уходит, что не в мочь,
На ребус, есть лихие браги и знают,
Коль знать, криком деляги,
Шальная пуля любит ночь,
Но что старается помочь,
И так сплошные кандала,
И так сплошная кутерьма,
И правда, и она под боком,
Взирает ловко, с изворотом,
За лучшее, когда строка,
И так не вяжется рука,
Похмель все сходит и бока,
Зовет то в низ, зовет в бока,
И рубит сук, на чем сидит,
Но все старается – гудит,
Когда на рейс, когда на рейс,
Нет спешка, - посиди,
Облезь, и так и сям, глаза на небо,
Куда забрасывается свой небосвод,
Ну что риск, на что просчет,
И где тут дальше недочет,
Заранее пошла строка,
И куда вливается река,
Оттуда и куда течет,
На мост ногой, - назад – отчет,
Все словом, прошлые дела,
А сей ли час, что есть момент,
Ну как уж есть тут элемент,
И так и тут, пора не счесть,
Но коли иначе, как успеть на зачет,
Кидается среда на вызов,
Что в судьбе – зачет,
И так пора, куда не в счет,
Коль в жизни больше нету правил,
Себя Бог знает, на что поставил,
На ставку, фишку, или кон,
Пора замыть, и тоном в лом….


Рецензии