19. 03. 2008 Где загадка, где загвозка
Где загадка, где загвозка,
Где же ребус, где подох,
Что тут четко, что неловко,
Может, прямо – напрямик,
Или все таки в обходе,
Чуть подальше, вдалеке,
Где спокойно, и негладко,
Без ухабов и запрет,
Где свободно, где так звонко,
В сердце, в совести, в сенях,
Иль лоскут на ветке бросить,
Чтоб потом вернуться раз,
Что тут счастье, где загвоздка,
Как поется в песнях наших дней,
Может есть одна уловка,
Или лучше на воде,
Не летает, так пусть ходит,
Не ползет, так пусть стоит,
Лыком вышит – путь тревожный,
Раз за разом, на трубе,
Перед улицей, стеная,
Не бывать семи на раз,
Ласковой, тропою в мае,
Где то, в сенях, на полах,
Широка страна – родная,
Много в ней полей, и рек
Я другой страны не знаю,
Где так вольно дышит Человек,
За свободу, как бороться,
Что почетно, что запрет,
Ладно, дышет на свободе,
ЗЭК – ведь тоже Человек,
На статью пером не пишешь,
Есть закон, его не режь,
Но коль встал, и весь разпышен,
Значит, есть в Душе кювет,
Лоск загребанных медалей,
Что в раздаче увели,
Нет не те, что есть в опале,
Те, что кажутся на Бег,
Пъедьестал, или трибуна,
Кто там первый, где конец,
Если грянут сразу трубы,
Значит быть на веселе,
И народ, гляди гуляет,
Раздается клич и гам,
Я устал от тарарамов,
Хоть пора и карту класть,
Брешь в реали забренном,
Между строкой и стропой,
Посеред указки – невод,
И пора уже, отбой,
Солнце встало, день наступит,
Утро выйдет, и вздохнет,
Если есть понятие, крутит,
Лучше я своей Главой….
Свидетельство о публикации №111021411002