28. 04. 2008 Захват бренного леса
Захват бренного леса,
Средь зарослей звонких,
В трущобах, в потомках,
Чрез краи осин,
На лист, и на ощупь, в сугробах треножных,
По краю, свистая, колесницы шин,
Широка дорога, ухабов не зная,
И гладкие топоты, звонких дорог,
На ниве, на чаще, и в разные чащи,
Туда, где подальше.
В бескрайний сугроб,
Тогда, когда есть аль нет в межи,
В сугробах, спонтанно, врезая ту чащу,
В опушке, над лесом, сквозь мрачные дни,
В зеленых словах, и в радужных строках,
Когда, как по чину, срез или сруб,
Поиск, или корень, тропинка на кровлей,
Нечаянно, ложно, и камнем под грудь,
Смычок пианиста, иль альта над флейтой,
Гитарой в закате, костер, что погас,
А в сердце, а в седце, сжимая успехи,
Подумать пора уж, и снова анфас….
Свидетельство о публикации №111021410985