К Небу
В тело твоё лучистое
Денёк погулять,
Да ночь отдохнуть, поспать.
От усталости лягу на перину-
Тучу свою белую длинную.
В ночью буду на звёзды глядеть,
В день глазами за солнцем вертеть.
Буду я, как дома,
В гостях у весеннего Грома.
С ветрами подружусь,
Вместе с грозами посмеюсь.
Отдохну на твоей «завалинке»,
Сняв грязные земляные валенки.
Лягу с ветром, а он..., как хочет,
Кудри завьёт, пятки мои щекочет.
Когда ж я налюбуюсь Тобой?
Непрестанной красок игрой.
Ты огромно, Тебя не впитать.
Сколько можно хочу я обнять,
Душою к тебе прислониться,
Как высоких полётов птица,
Я спешу опять и опять,
В безмятежность Твою пребывать.
Свидетельство о публикации №111021410813