Жизненный путь

Всё начинается с ветра.
Путь с одного километра.
Долгие с пылью дороги,
и сбитые в кровь ноги.
Каждый уходит от мамы.
Ищет игрЫ и забавы.
Позже чуть чуть подрастает.
И об играх уже забывает.
Ходит любой по пустыне,
Где есть место даже лавине.
В грехах он под солнцем блуждает.
О многих вещах забывает.
И каждый красивенький камень,
Который лишь блеском поманит,
Хоть блеск и пыльной долины,
он тащит в рюкзак на спину.
Оазис когда-то находит,
в озерце купаться заходит.
Бывает не остается,
и дальше в пустыню лишь рвется.
А к старости лет все блуждая,
Спина от камней-больная.
Оазис совсем иссыхает,
и пустыня весь смысл теряет.
А смысл лишь в том,что пустыня-
это жизнь твоя,а гордыня,
И зависть и грехов ставни,
И есть наспинные камни.
Оазисом дом назовем твой,
где живешь со своею семьей ты,
И когда этим пренебрегают,
жизнь твоя вся "иссыхает".
Просто надо уметь удержаться,
не хватать злые камни - стараться
В пустыне не затеряться,
Оазис найти и остаться.
Ценить ту долину,блуждаешь в которой.
И жизнь хоть и сложной, но будет достойной.


(много глагольной рифмы.но не удержалась))


Рецензии
Я только хотела написать про глагольную =)

Но читая это бросается в глаза, однако смысл очень хороший и глубокий.
Думаешь сидишь после прочтения... А какие у себя камни тащишь...

Рей Райт   14.02.2011 23:02     Заявить о нарушении