Под небесья - небеса

Под небесья - небеса
Хлюпают туманом,
Пряча в речке чудеса,
Чудные обманом.
За туманом тонкий хвост
Тянется лепажем...
Вдалеке  чуть виден мост...
Там уж дождь не страшен.
Загремит небесный зов,
Зыркнет вдоль дороги.
Лес нахмурился, суров,
Но к дождю не строгий.
Он лишь обликом страшит,
Темнотой глубинной.
Плотно тропами весь сшит
И дорогой длинной.
Там поляны в глубине
Спрятаны надежно.
Ручеёчик в стороне
Булькает тревожно.
Посреди густой травы
Ягоды краснеют
Вечерами соловьи
От Луны балдеют.
День запрятался в закат.
Звезды выступают.
В небе яркий звездопад
Потихоньку тает.


Рецензии