Девочка

-Ну чего тебе надобно, девочка?
Что ты роешься в старом тряпье?
-Говоришь… Голос дрогнул, как веточка,
и стекло задрожало в окне.

-От чего же ты маешься, глупая?
Видишь, лето срывается с крыш?
-От того, что тряпичными куклами
обернулись все люди… Не спишь?..

И не смотришь мои сновидения?
-Ты остынь, как река поутру...
-Из под двери сиреневой тению
проскользнул и бежит по стеклу…

-Твой кошмар самый нежный, несбыточный?
Я его растопчу, украду…
-Моя детская камерой пыточной
вдруг повисла в вечернем саду

на колючих ветвях ярким шариком,
каплей крови, сорвавшейся с губ…
-Перестань! Замолчи! Теплым маревом
наше лето с тобой, как из труб

хлынет реками прочь и на улицы…
Будет брызгами бить об асфальт…
-Буду прочь отходить и сутулиться
и баюкать, как кроху, печаль.


Рецензии