С чистого листа

С чистого листа, роняя странствий ход

И небывалой грации отвагу,

Ты воплощаешь пламени утрату, оледенелый свод

Любви, гремящий пафосностью дня!..

И без меня, колени тихо преклоняешь,

Не перед образом воскресшего Христа,

А в умервщленье дерзкого смятенья,

И в колыбели беспрепятственного сна...

Пред оберегом покалеченного сердца

Скрываешь все минуты покаянья,

Страдая в посекундной полутьме

Оплаканных минут слепого страха!

Туманным шлейфом одинокого полета

Я стала вновь безукоризненно слепа,

В размытых таинствах свободы

В дорогах, у немого огонька,

Как вечность дня и сон уединенья,

Неохраняема слезами маяка...

С чистого листа, влача изгибы мирозданья,

В тени, в погибельной тоске стираю

Три заветных слова -

-  Я люблю тебя...

И снова

Ущербность памяти  -

Тебя не позабыть...


Рецензии