Линия горизонта
В двадцатом веке к новым далям.
До коммунизма не довёз.
Идею беднякам раздали
За кровь, пролитую в боях.
За долю, лучшую на свете,
Жизнь отдавали даже дети,
Врагов нисколько не боясь.
А в мирной жизни всё трудней
Найти свой путь к мечте далёкой.
Авроры выстрел одинокий
Ещё гремит до наших дней.
"Зрачками зверя" смотрит век
Великих войн и революций.
И от клыкастых резолюций
Простой страдает человек.
Великой хочет стать страна
С первостепенной в мире ролью,
И платит платою сполна -
Она своей пролитой кровью.
Так сколько ж крови ей пролить,
Чтоб получить благословенье?
Век пролетел и вновь мученье
Стремится срок себе продлить.
Вновь унижает власть народ,
Тем увеличивая пропасть,
И ждёт, когда же запоёт
Петух, а в небе стынет ропот.
И градом падает слеза
На дно глубокого разрыва
В судьбе страны, и молний взрывы
Бросает с чёрных туч гроза.
Но светлый луч у горизонта
Поднимет тёмный небосвод,
Отмыв от зла лавиной вод
В России душ, уставших, сонмы…
Там долго гены будут помнить
Пути, судьбы водоворот.
***
Свидетельство о публикации №111021410407