Зимнее

Мне плестись за тобою три месяца
от зимы до весны, сквозь бессонный январь,
сквозь поросшие снегом как плесенью,
ветки черные, четкие. Свесился
и под ноги стекает хрусталь
с век и крыш. И мерцает фонарь –
словно бабочка ломкая треплется…

Мне бежать за тобой тенью тонкою,
все быстрей - и ладони об лед…
Ночь углем проведенная, звонкая,
над зальдевшими горными кромками
сизый, сонный пронзит горизонт.
Все быстрее, на утро, вперед-
путь твоими шагами протоптанный.

Продираться сквозь ветви сплетенные,
изорвав рукава и подол…
Обогнать эту бледную, сонную
зиму жгучую, пряную, томную.
За тобой. И колени об пол…
Снег ложится,  как скатерть на стол,
мне на волосы кипельно-темные.

Их состричь по затылок, да выкинуть
свои мысли, а с ними – тебя…
И заснуть в эту ночь. В нитку вытянуть,
и узорами, вязями вырезать
на стекле колкий след февраля…
Свет мерцаньем, пыльцой серебря,
из фонарного плена просыплется.

Только в доме моем также холодно,
в точку сжались пространства в углу.
И на солнечно-терпкое золото,
что из утра тягучего соткано
за тобой до весны вновь пойду…
И ладонью в ладони на льду
Мы заснем перед мартом расколотым.


Рецензии