День Святого Валентина
Пестреют магазины от сердец,
Бежит за валентинкой
Еще и не старик и не юнец.
Вздыхает утром ранним Дева,
Смотря на лист календаря,
Ее так будоражит тема
«14-го февраля!»
Сегодня получить признанье
Она готовилась весь год,
Читая на ночь заклинанья,
Осуществляя приворот.
Она влюбилась без причины
В незнакомого мужчину.
Их окна часто улыбались
В кофейной тишине ночей,
И дева краской заливалась
От подбородка до бровей.
Укутавшись в густой портьере,
Ловила взглядом силуэт,
Зрачками толстыми смотрела,
Как зритель смотрит на балет
Менялся цвет кленовой шевелюры,
От сочной зелени до белого гипюра,
А дева все стояла у окна
И робко силуэт ждала.
И дождалась.
У кассы, в хлебном магазине,
Когда кассир пробил ей чек,
Ее одернул незнакомый,
Немного странный человек.
Его природную костлявостьприкрывал
Пиджак,
Штаны как на колке шатались,
Но благо их держал кушак.
А на лице горели два костра:
Медово-желтые глаза,
Его немножко сотрясало и мысли убегали прочь,
Но он собрался с духом,
Чтоб страх хоть как-то побороть,
И протянул конверт,
А в нем понятно была тема
«14 февраля»
И вот письмо:
Я не поэт, но мои чувства
К любимой незнакомой госпоже
Полны как реки страстной грусти…
Молчать не в силах я уже.
Который день и месяц,
Встречая Вас вот в этом магазине,
И летом разноцветным и когда сверкает иней,
Я видел Вас и каждый раз боготворил
И Бога день и ночь молил,
Чтоб нас судьба свела под общей крышей,
Чтоб голос Ваш услышать,
Или дотронуться до краюшка пальто…
Вы Муза сердца моего давно.
Его глаза пронзили Деву
И оглушали звуки слов,
Она вот так и представляла,
Как раскрывается любовь.
- О Боже мой, но что мне делать?
Ведь я люблю того в окне!
Он так красив, так дорог мне…
- Простите, не сочтите за навязчивость,
Но я хочу Вас пригласить на чашку мусса,
И если вы откажете, мне будет очень грустно…
И Дева опустив ресницы,
Сказала «Да»…
Снежинки падают в обнимку,
Влюбленных день календаря,
14го февраля…
Горит окно, на фоне два счастливых силуэта,
На столике блестящие конфеты,
Бокалы с пушистым муссом,
Порхают в танце
Нестарик-пиджак и Дева-Муза…
Свидетельство о публикации №111021410364