***

Угасшая луна светит мне в окно.
Сижу в тоске - тебя не видел я давно.
На небе звезд не видно, хоть чисто небо,
Ищу слова, хоть я поэтом вовсе не был.
И в голове не складываются рифмы,
И не марает листья грифель,
И, как бы не был мой порыв сердечен,
Я не могу. Тушу я свечи.
Постой! Останься! Хоть на мгновенье!
Не уходи так быстро! О, невезенье...


Рецензии