За порог

Дым от свечи улетел в полумрак.
Куда-то наверх. К потолку.
Почти уже пуст полусонный кабак.
А я все веду строку.
Наверное был я во многом не прав.
Тебя о прощенье молю.
Вот и расстанемся… так… промолчав
Быть может об этом скорблю?
На утро я встречусь с пылью дорог
И тихо отвечу им:
«Ну здравствуйте. Да. Я опять одинок.
Видать только вами любим…»
Но это лишь завтра, а вечер пока
Сижу за бокалом вина.
И кажется, против меня не ты,
А из хрусталя стена.
И сколько не бился, не в силах понять –
Куда же ушло все тепло?
Да… я уходил… возвращался опять…
Но как это было давно!
Еще посидим? За столом… В тишине…
Избавлю тебя от проблем…
Я горько смеюсь, ведь утром уйду
На этот раз насовсем.


Рецензии