Море

Море, море. В буйном споре
Бьется о` берег волна:
То взлетает на просторе,
То смиряется она.

И в бушующей стихии
Песни слышится полет.
Звуки чистые, лихие
Волна на` берег несет.

Ветер стонет и кружится,
Гребни волнам серебрит.
То ль играет, то ли злится,
То ли жизнь свою бранит.

А над морем золотится,
Солнце ясное встает.
Новый день готов пробиться
Средь бушующих невзгод.
12 октября 1981


Рецензии