***

Лицом к лицу, глаза в глаза…
Осталось замереть, и дотянуться пробовать рукой
Огонь, вода и тормоза…
Нет разницы, за гранью все одно – покой.
Когда глаза застелет пелена…
Когда закроется изможденное временем сознанье…
Куда б не полетела – все стена.
Плевать, кто примет слабое последнее дыханье.
Кричать? Зачем? Так голоса и нет…
Поплакать? Господи, куда же делись вы, все слезы?
В чем смысл жизни… кажется нашла ответ…
Всего лишь в том, чтоб умереть. Разбить свои шальные грезы.
Перед глазами едкий дым.
Огонь, огонь, везде огонь! И вот уже одежда скромно тлеет.
А мысли (вот ведь!) где-то далеко…
Там в ветре, что с горячим пеплом мой белый саван по полю расстелет.
Вот черт! Жива! Опять жива!
Зачем откачивали?! Нет! О, небо! Я вас об этом не просила!
Но я молчу, я знаю, что права.
Меня б не поняли, пусть б даже я рыдала, пусть даже что есть мочи голосила!
Ну ладно… так… глубокий вдох…
Собрать всю силу воли и шагнуть, упасть в неверные объятья.
Померкло солнце, мой наивный бог.
Нет силы плыть. Так тихо, неохотно гаснет восприятье.
Что-то не то. С трудом я раскрываю веки.
Из легких начинает выходить вода, все раздирая, пополам со рвотой.
Да что за ироды такие! Оставьте вы в покое человека!
Зачем спасаете? Я смерть сама ищу! Мне дайте нож, пойду и заколюсь за первым поворотом.
Еще осталась уйма вариантов:
Снотворное, петля, бритвой по венам, свежий воздух крыш…
Не слышу тормозов, гляжу в две ярких фары…
Ну наконец-то… вот! Еще немного…боль и покой…мое желание…всего лишь


Рецензии